La cuisine en général est tendance, actuellement. Celle des légumes et des plantes aromatiques plus que tout. Et quand c’est un chef de renom qui s’y colle… La preuve par l’exemple avec l’article suivant.
« Au Puy du Fou, la visite dans le parc passera aussi par la cuisine. Grâce à
l’atelier nature du chef savoyard Marc Veyrat. Ce sera une nouveauté du parc à
thèmes vendéen en 2012. « C’est un atelier pédagogique qui va de la cuillette des
herbes aromatiques jusqu’à la confection du plat » explique P de Villiers,
créateur du Puy du Fou. Il s’agit d’organiser un voyage dans la haute cuisine
française.
l’atelier nature du chef savoyard Marc Veyrat. Ce sera une nouveauté du parc à
thèmes vendéen en 2012. « C’est un atelier pédagogique qui va de la cuillette des
herbes aromatiques jusqu’à la confection du plat » explique P de Villiers,
créateur du Puy du Fou. Il s’agit d’organiser un voyage dans la haute cuisine
française.
Au gré de l’aventure culinaire, le visteur deviendra jardinier, cuisinier. « Il entrera dans l’appentis d’un jardin du XVIIIème siècle, il sera vétu d’un tablier, d’un chapeau et d’un panier ». des plantes aromatiques seront cultivées : romarin, lavande, marjoliane, angélique, serpolet… Ensuite, place à l’atelier cuisine avec des recettes conçues pour le lieu. A cet assaissonement, Marc Veyrat veut ajouter une dose d’authenticité et une cuillerée de culture. » Les cuisiniers en herbe pourront déguster leur plat. Bien sûr, étant donné son emploi du temps, ce chef médiatique ne sera pas souvent présent. Mais une vidéo permettra aux visiteurs de communiquer avec le maître, en direct de sa cuisine d’Annecy.
(article de Linda Benotmane, Ouest-France, 25 Novembre 2011)