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juillet 2012

Aux fleurs de Bretagne : ambiance, couleurs et joie de vivre

Par |05/07/2012|

 Au fil des saisons, nos recettes ont variées :  pistou d’orties et crème de pervenche, pétales de tulipe apéritives et sorbet de lilas, fromage frais et beurres parfumés, sirop de coquelicot et confit de roses rouges (un vrai délice !),… C’est le jardin tout entier qui avait rendez-vous aux Fleurs de Bretagne !Dans le cadre magnifique du […]

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avril 2012

Les classes du goût

Par |10/04/2012|

A l’initiative des Ministères de l’Agriculture et de l’Alimentation et de l’Education Nationale et de leurs relais en Région, les DRAAF et les Inspections d’Académie, un dispositif national de déploiement des Classes de Goût a été testé dans quelques régions en 2010-2011 pour être déployé au niveau national en 2011-2012.Quelques régions sont déjà bien […]

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mars 2012

Encore et toujours des fleurs

Par |29/03/2012|

Un petit tour par le site du Minsitère de l’agriculture et de l’alimentation s’impose ce mois ci : il y est question… de la cuisine autour des fleurs ! http://alimentation.gouv.fr/fleurs-en-cuisine

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Nouveauté au Puy du Fou

Par |26/03/2012|

Au Puy du Fou, la visite dans le parc passera aussi par la cuisine. Grâce à l’atelier nature du chef savoyard Marc Veyrat. Ce sera une nouveauté du parc à thèmes vendéen en 2012. « C’est un atelier pédagogique qui va de la cueillette des herbes aromatiques jusqu’à la confection du plat » explique P. de Villiers, […]

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Marc Veyrat à la table du Puy du fou

Par |20/03/2012|

La cuisine en général est tendance, actuellement. Celle des légumes et des plantes aromatiques plus que tout. Et quand c’est un chef de renom qui s’y colle… La preuve par l’exemple avec l’article suivant. »Au Puy du Fou, la visite dans le parc passera aussi par la cuisine. Grâce àl’atelier nature du chef savoyard Marc Veyrat. […]

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Rouge cerise et jaune citron

Par |19/03/2012|

On sait que la couleur des aliments joue un rôle important dans l’acte alimentaire.Ce sens s’est surdéveloppé au cours de notre évolution d’homme, au détriment de l’odorat, relégué à un sens plus animal, hormis quand il s’agit non plus d’odeurs mais de parfums…Les industriels de l’agro-alimentaire étudient le sens de la vue avec attention, car […]

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Saveurs d’orties aux « Fleurs de bretagne », chez Chantal

Par |06/03/2012|

Nos ateliers mensuels se poursuivent dans le joli magasin « Aux fleurs de Bretagne » tenu par Chantal, à St Brice en Cogles. Jeudi, c’était donc une déclinaison de préparations autour des orties. C’est en effet la pleine saison. Savez-vous que l’ortie est au meilleur de sa forme, à ce moment là de l’année, juste avant […]

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février 2012

Des élèves agriculteurs, forestiers, paysagistes land-artistes

Par |08/02/2012|

A l’initiative de Marc Pasquier, professeur en ESC (Education Socio-Culturelle), les jeunes élèves du Lycée Agricole de Giel (61)ont « travaillé » cette année sur le land art.Ils ont réalisé des études d’oeuvres en classe et sont passés très rapidement à des réalisations personnelles autour de leur ferme- école, étape sur laquelle je les ai accompagnés. […]

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L’art comme levier

Par |03/02/2012|

Le projet Working Woman n’en finit pas d’avoir d’excellentes retombées !Outre les bilans que nous en tirons avec les différents organismes d’accompagnement, et entre nous (on est des copines maintenant !) les suites sont variées :Participation au colloque « l’art comme levier », organisé par divers partenaires (dont « Danses à tous les étages ») aux Champs Libres de […]

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janvier 2012

Cuisiner des fleurs dans un magasin de fleurs !

Par |30/01/2012|

Chantal , fleuriste de « AUX FLEURS DE BRETAGNE », à St Brice en Cogles et EXPERIGOUT s’associent pour proposer des ateliers sensoriels ludiques de « dégustation de fleurs ».1 H pour sentir les fleurs, les regarder, les toucher, mais aussi les cuisiner pour les manger !Ca se passe quand ? Le premier jeudi de chaque moisCa commence quand […]

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