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juillet 2010

Atelier « Mémoire Olfactive » à Résidence des Acacias

Par |06/07/2010|

A l’occasion de l’opération « Petits Déjeuners Tout Fait Maison » organisée par le Centre Social « Maison du Canton » de Louvigné du Désert, j’ai animé un atelier « Mémoire olfactive » à la maison de retraite « Résidence des Acacias »de St Georges de Rlt. Sous le nez, des touches olfactives aux odeurs de chocolat chaud, melon de […]

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La presse parle d’ExpériGoût !

Par |06/07/2010|

Merci aux journalistes de La Manche Libre et de la Chronique Républicaine de leur écoute. La parution dans un journal donne de la force à une démarche !

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juin 2010

ExpériGoût aime les cerises !

Par |11/06/2010|

L’ordinaire délicieux était au jardin, ces jours derniers…Délicieux ! Ordinaire !A portée de mains, d’yeux, de sens, de goût !

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Ecouter sa mémoire olfactive

Par |07/06/2010|

Une odeur est une émanation volatile produite et perçue par l’organe de l’odorat. Cette sensation varie d’un individu à l’autre. Nous n’avons pas le même nez que notre voisin ! Chaque odeur est liée à notre histoire personnelle et au souvenir du moment (agréable/désagréable). »Une odeur dont on se souvient n’a pas seulement été sentie mais […]

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L’acte alimentaire : un acte ordinaire et… délicieux

Par |04/06/2010|

Pour Thierry Thorens (Le goût des fleurs, Actes Sud, 2009), « cuisiner les fleurs, c’est vraiment découvrir une autre manière de se nourrir, profondément liée à un terroir et à une saison, et qui laise le champ libre à la créativité du cuisinier. » A Garzay (53), samedi, ce message a été au coeur de notre atelier.Ecouter […]

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mai 2010

Fêtons le Printemps Bio en Mayenne

Par |18/05/2010|

Le printemps Bio 53 est organisé par l’Agence Bio, Interbio Pays de Loire, la CIVAM Bio 53.Du 29 Mai au 15 juin, plus de 16 animations différentes sont prévues, dans toute la Mayenne.Plus d’infos sur www.interbio-paysdelaloire.fr et www.printempsbio.comExperigoût animeraDeux ATELIERS D’EVEIL SENSORIEL « à la découverte des saveurs » à la ferme « le Domaine », à Grazay, […]

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avril 2010

J’étais là ! Eurogusto 2009

Par |30/04/2010|

A l’automne dernier, j’étais allée à Tours visiter EUROGUSTO, le premier salon francais du mouvement SLOW FOOD. J’ai pu discuter avec la société Max Havelaar sur les conditions de labellisation demandées pour le commerce équitable http://www.maxhavelaarfrance.org/ ; avec Danielle Batard, productrice de figues AB à Baho (66) http://www.viv-les-figues.fr/ ; avec un producteur d’huile d’argan […]

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Expérigoût et la chocolaterie

Par |19/04/2010|

Je suis allée jeudi 15/04 rencontrer M. Gilles Vacher, patissier-chocolatier à Vimoutiers (61).J’ai découvert un véritable atelier d’artisan. Les matières premières de qualité (beurre AOC d’Isigny s/Mer, oeufs frais, miel du Pays d’Auge, vanille de Madagascar, amande de Californie, chocolat au lait belge et suisse…) sont travaillés avec un grand savoir-faire. Le travail demande technicité, […]

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mars 2010

Balade sauvage et savoureuse… dans mon jardin

Par |22/03/2010|

C’est le printemps et l’envie est là de retrouver les herbes sauvages qui poussent sur les talus, dans les pelouses ou au jardin.Le plaisir est autant dans la cueillette que dans la dégustation.La découverte de la saveur fine et délicate de la jacinthe fût pour les convives une vraie révélation !

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Coup de cœur « Sites Internet goûtus »…

Par |11/03/2010|

http://www.olfarom.com/Le site qui présente les travaux et interventions de Patty Canac.. Hummmmh !

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