Une drôle de cuisine ! Western spagethis
Petit clin d’oeil envoyé par Cécile (Merci à elle).http://www.youtube.com/watch?v=qBjLW5_dGAMJ’aime bien les post-it au beurre…Rigolicieux !
Par Expérigoût|2015-03-17T15:40:26+00:0030/11/2010|
Petit clin d’oeil envoyé par Cécile (Merci à elle).http://www.youtube.com/watch?v=qBjLW5_dGAMJ’aime bien les post-it au beurre…Rigolicieux !
Par Expérigoût|2015-01-26T22:05:54+00:0030/11/2010|
Depuis octobre, les enfants de la maternelle de Charlotte, à Le Dézert (50) participent à une classe « Petite Papilles Grands Goûteurs ». Il s’agit d’une première dans l’Ouest pour ces classes, bien connues dans le Nord de la france, territoire où elles ont été créées par Danielle Pautrel et Antoine Demailly, de l’association Les Sens […]
Par Expérigoût|2015-01-26T17:25:16+00:0030/11/2010|
Des enfants dans des centre de loisirs, des famille réunies par la maison de quartier, des personnes bénéficiant d’hébergement d’urgence, … autant de publics différents rencontrés à l’occasion de ce festival de musique éléctronique. Un dernier atelier aura lieu le 14 décembre avec les femmes de l’ASFAD. A nouveau, une belle rencontre et […]
Par Expérigoût|2015-01-26T17:24:33+00:0018/10/2010|
http ://www.radiolaser.fr/Marie-claire-Boucher-le-gout-pour-les-5-sens_a1090.html(Rubrique : Chroniques/La personnalité du jour, lundi 11 octobre 2010)
Par Expérigoût|2015-01-26T17:23:58+00:0015/10/2010|
Ateliers sur la mémoire olfactive, le chocolat et le citron, le sel et le sucre, les 5 sens… : des moment d’échanges, d’écoute partagée des autres et de soi pendant ces 3 jours. Merci aux participants de ces ateliers et aux organisateurs du salon !
Par Expérigoût|2015-01-26T17:23:21+00:0030/09/2010|
Toile de MaîtreLessive des féesCoq LicotPiscine fleurie pour libelluleRonde des saisons…Bref, beaucoup de bonheur à regarder, écouter et donner à voir les petits cadeaux de la nature. Rencontres humaines et découvertes variées au cours de ce stage. Quelques jours « REGALICIEUX »… Vraiment ! En voir plus : http://www.marc-pouyet.net/ « Lorsque nous créons en nous […]
Par Expérigoût|2015-01-26T17:22:56+00:0017/09/2010|
J’animerai des ateliers d’éveil sensoriel lors de ce salon. Le menu ci-dessous est consultable sur le sitehttp://www.illeetbio.org/programme_Ille_et_Bio_2010.pdf
Par Expérigoût|2015-01-26T17:22:26+00:0003/09/2010|
Mardi, les odeurs de rentrée ont envahies la MAPA (Maison d’Accueil pour Personnes Agées) de Parigné.Une quinzaine de résidents ont participé à un atelier « Mémoire Olfactive » où ils ont partagé ensemble des senteurs enfouies dans un coin de leur mémoire : chocolat du déjeuner, champignon du chemin de l’école, colle blanche parfumée à […]
Par Expérigoût|2015-01-26T22:09:56+00:0006/08/2010|
Inspirée par le joli livre de Bruno Delaunay « Grignotages sauvages », éditions du Terran, 2007, j’ai réalisé des petites biscuits à base de pétales de coquelicots.La pâte colorée par les pétales frais éclatait de vie. Cuit, c’est bien sûr plus terne mais le petit goût est sympathique. Et puis manger des fleurs, c’est toujours un […]
Par Expérigoût|2015-01-26T22:35:47+00:0006/08/2010|
Le saviez-vous ? Il faut 2,2 litres de lait pour faire un camembert de 250 gr !Ces 2 litres vont être apportés en plusieurs louches (5 à 6) sur 24 H. Et après caillage, empresurage, tranchage, moulage, égouttage, démoulage, salage, et affinage, …hop, 21 jours après, voilà un camembert prêt à être consommé !Le camembert […]
Marie-Claire BOUCHER
Éducatrice sensorielle en alimentation
Bretagne | Normandie | Pays de la Loire