On sait que la couleur des aliments joue un rôle important dans l’acte alimentaire.
Ce sens s’est surdéveloppé au cours de notre évolution d’homme, au détriment de l’odorat, relégué à un sens plus animal, hormis quand il s’agit non plus d’odeurs mais de parfums…
Les industriels de l’agro-alimentaire étudient le sens de la vue avec attention, car avant même d’avoir les parfums des plats, ce sont nos yeux qui vont nous faire acheter des produits bien présentés, colorés, avec des couleurs qui donnent envie… de les manger des yeux (ah, les jolis bonbons !!!)
Les industriels de l’agro-alimentaire étudient le sens de la vue avec attention, car avant même d’avoir les parfums des plats, ce sont nos yeux qui vont nous faire acheter des produits bien présentés, colorés, avec des couleurs qui donnent envie… de les manger des yeux (ah, les jolis bonbons !!!)
Les couleurs naturelles des aliments sont pleines de vertus. Les pigments qui colorent les carottes, la salade ou de la cerise ne sont pas les mêmes et vont apporter des micro-nutriments différents. C’est en cela qu’une assiette naturellement colorée est aussi vertueuse pour la santé !
Le printemps arrive, avec toutes ses couleurs : laissez vous faire. Et juste pour sourire, je vous invite à aller cliquer sur le lien ci-dessous qui vous donnera envie… de cuisiner en couleurs !
Ce pantonier de tartes est-il utile pour les imprimeurs, (merci Simon !) les poétes, les cuisiniers ? Je ne sais, mais j’ai trouvé cela très rigolo.