C’est parti pour une série de 3 ateliers avec les jeunes élèves de 5ème du Collège Pierre Perrin de Tremblay, dont les classes s’appellent ni A ni B, mais Shakespeare et Tolkien (ah, c’était donc cela ! Je me disais bien que Tolkien n’était pas né au Moyen-äge !).
Donc, voici des élèves qui tour à tour montrent leurs talents de parfumeurs, d’apothicaires, de cuisiniers ou d’épiciers (le fameux marchand d' »épices », auprès de qui on paie en « espèces »…).
Et derrière tout cela, une équipe pédagogique pluri-disciplinaire qui souhaite saisir ce thème pour éveiller la curiosité, créer l’envie d’en savoir plus, ouvrir l’appétit… des mets et des savoirs !
« Je ne savais pas qu’on pouvait manger autant de choses différentes » a dit une élève, à l’issue de l’atelier.
Curiosité ? Diversité alimentaire ? Se poser des questions ? Oui, ce sont bien nos objectifs.
Le Collège : http://college.tremblay.free.fr/